Blumenkohl-Brokkoli-Rohkost
Frühlingsfrisch erfreut dieser Salat das Genießerherz. Die gerösteten Hanfsamen crunchen mit Brokkoli- und Blumenkohlröschen um die Wette.
Zutaten für 4 PORTIONEN
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
5 EL | Naturjoghurt |
3 EL | weißer Aceto balsamico |
5 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
Honig | |
250 g | Blumenkohl (ohne Strunk und dicke Stiele) |
250 g | Brokkoli (ohne Strunk und dicke Stiele) |
2 | kleine Bund Schnittlauch |
2 | Tomaten |
12 Blatt | Eichblattsalat |
2 EL | Hanfsamen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für das Dressing Joghurt, Essig und Öl verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Blumenkohl und Brokkoli waschen und putzen. In Röschen teilen, diese in feine Scheiben schneiden und anschließend grob hacken. Das Dressing über die Blumenkohl-Brokkoli-Mischung gießen, gründlich vermischen und 15 Min. durchziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Stielansätze und Samen entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die Salatblätter waschen und trockenschleudern. Hanfsamen in einer Pfanne kurz trocken anrösten.
Schritt 3 von 3
8 Salatblätter klein zupfen und mit den Hanfsamen, dem Schnittlauch und den Tomaten unter den Salat heben. Nochmals abschmecken und in Schälchen oder in einer Schüssel auf den übrigen Salatblättern anrichten.