Blumenkohl-Blini mit Kaviar und Crème Fraîche
Statt Sevruga- oder Beluga-Kaviar als Topping schmeckt auch Forellenkaviar sehr gut. Der Snack ist relativ einfach zuzubreiten. Also einfach mal ausprobieren.
Zutaten für 4-6 PORTIONEN
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | mehligkochende Kartoffeln |
250 g | Blumenkohl |
Salz | |
2 | Eier |
10 g | frische Hefe |
100 g | Mehl |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
etwas Pflanzenöl zum Ausbacken | |
ca. 200 g | Crème fraîche |
ca. 50 g | Sevruga- oder Beluga-Kaviar |
Kerbelblätter (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Kartoffeln mit Schale in 25-30 Min. weich garen. Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Röschen in kochendem Salzwasser in ca. 8 Min. weich garen.
Schritt 2 von 5
Den Blumenkohl in ein Sieb abgießen und im Mixer fein pürieren. Die Kartoffeln pellen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Eier trennen. Die Eigelbe mit Kartoffeln und Blumenkohlpüree verrühren. Die Hefe mit 75 ml lauwarmem Wasser glatt rühren und mit dem Mehl unter die Kartoffel-Blumenkohl-Mischung rühren.
Schritt 3 von 5
Die Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen. Den Eischnee behutsam unter den Teig heben. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
Schritt 4 von 5
Aus dem Teig 4-6 Blini backen. Dafür etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig portionsweise in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in ca. 2 Min. goldbraun backen.
Schritt 5 von 5
Die noch lauwarmen Blini mit je 1 EL Crème fraîche und Kaviar anrichten. Nach Belieben mit Kerbelblättchen garnieren und die Blini sofort servieren.