Blumenkohl-Apfel-Cremesuppe
Kurkuma und frisches Koriandergrün geben der Suppe das gewisse Etwas. Das gelbe Kurkuma schmeckt pfefferig und Koriander schön würzig.
Zutaten für 2 PORTIONEN
193 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Blumenkohl |
1 | kleine Zwiebel |
1 | säuerlicher Apfel |
1 EL | Rapsöl |
1/2 TL | Kurkuma |
450 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
10 g | Sonnenblumenkerne |
1 EL | Sojacreme (ersatzweise Crème légère) |
3 Stängel | Koriandergrün (ersatzweise glatte Petersilie) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Den Strunk schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Apfel waschen. Ein Viertel herausschneiden, den Rest schälen, das Kernhaus entfernen und den Apfel in Stücke schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Blumenkohl, Apfelstücke und Kurkuma zufügen und andünsten. Mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Apfelviertel schälen, Kernhaus entfernen, das Fruchtfleisch in Stifte schneiden.
Schritt 4 von 4
Kohl und Apfelstücke in der Brühe fein pürieren, die Sojacreme einrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen, die Blättchen abzupfen. Die Suppe mit Sonnenblumenkernen, Apfelstiften und Koriandergrün bestreut servieren.
Probiere auch das leichte, jedoch vollmundig schmeckende Blumenkohlsuppe Rezept aus dem GU Kochbuch "Schlank im Schlaf - Das Kochbuch".