Blütenknospenkapern
Die falschen Kapern sind eine raffinierte Alternative zu echten Kapern. Sie einfach und schnell zubereitet und eignen sich auch gut als kleines Geschenk aus der Küche.
Zutaten für 1 Schraubglas (ca. 300 ml Inhalt)
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
120 g | geschlossene Blütenknospen (z. B. Löwenzahn, Kapuzinerkresse, Gänseblümchen) |
1 | Knoblauchzehe |
100 ml | Weißweinessig |
100 ml | Weißwein |
1 TL | Salz |
2 | Lorbeerblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Blütenknospen verlesen, waschen und trocken tupfen. Knoblauch samt Schale mit einem Messer andrücken.
Schritt 2 von 3
Essig, Wein und 100 ml Wasser in einen Topf geben, mit Knoblauch, Salz und Lorbeerblättern einmal aufkochen. Knospen zugeben und ca. 2 Min. mitkochen.
Schritt 3 von 3
Gesamten Sud in ein sauberes Glas füllen. Glas fest verschließen, umdrehen und auf dem Deckel auskühlen lassen. Die falschen Kapern mindestens 2-3 Wochen ruhen lassen, dann schmecken sie am besten.