![Frischkäse ist sehr wandelbar. Damit entsteht im Handumdrehen ein leckeres Dessert. Schichtdessert mit Frischkäse](/uploads/media/153x102/05/139195-AdobeStock_205604514.jpg?v=1-0)
![Blüten und Rosen formen Blüten und Rosen formen](/uploads/media/452x452/05/80915-blueten-und-rosen-formen-0.jpg?v=1-0)
![Blüten und Rosen formen Blüten und Rosen formen](/uploads/media/452x452/06/80916-blueten-und-rosen-formen-1.jpg?v=1-0)
![Blüten und Rosen formen Blüten und Rosen formen](/uploads/media/452x452/07/80917-blueten-und-rosen-formen-2.jpg?v=1-0)
![Blüten und Rosen formen Blüten und Rosen formen](/uploads/media/452x452/08/80918-blueten-und-rosen-formen-3.jpg?v=1-0)
![Blüten und Rosen formen Blüten und Rosen formen](/uploads/media/452x452/09/80919-blueten-und-rosen-formen-4.jpg?v=1-0)
![Blüten und Rosen formen Blüten und Rosen formen](/uploads/media/452x452/00/80920-blueten-und-rosen-formen-5.jpg?v=1-0)
Blüten und Rosen formen
Blüten und Rosen selber formen! Das ist gar nicht so schwer, wie es vielleicht aussieht - mit unserer Step-by-Step-Anleitung sowieso nicht.
Zutaten für 10 Blüten oder 3 Rosen
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | weißer Fondant |
100 g | rosa Fondant |
Speisestärke | |
Silikonmatte | |
Rollstab | |
Ausstecher in Blütenform ( 4 cm Ø) | |
Modellierstab Nr. 4 oder 5 | |
kleiner Pinsel | |
Zahnstocher |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Weißen Fondant weich kneten, auf der Silikonmatte mit dem Rollstab 2 mm dick ausrollen. Blüten ausstechen. Hälfte des rosa Fondants zu Kugeln (2 cm Ø) formen.
Schritt 2 von 6
Mit dem Modellierstab am Rand der Blüten entlangfahren. Blüten über die mit Klarsichtfolie umhüllten Fondantkugeln legen und 1 Std. trocken lassen.
Schritt 3 von 6
Den übrigen rosa Fondant zu Kügelchen (3 pro Blüte) formen. Blüten in der Mitte mit Wasser einpinseln, die Kügelchen daraufsetzen, 30 Min. trocknen lassen.
Schritt 4 von 6
Für 1 Rose aus rosa Fondant 1 Tropfen (1 cm Ø) formen, auf 1 Zahnstocher stecken und 1 Std. trocknen lassen. Fondant ausrollen, 3 Blütenblätter ausstechen.
Schritt 5 von 6
Blütenblätter nacheinander mit ein wenig Wasser einpinseln und von unten auf den Zahnstocher und an den Tropfen schieben. Die Blütenblätter andrücken.
Schritt 6 von 6
Die Fingerspitzen in etwas Stärke tauchen und die Blütenblätter zu einer Rosenform modellieren. Aus dem übrigen Fondant weitere Rosen formen.