Blümchenmuffins
Hier werden die Muffins schön geschmückt: mit grün gefärbten Zuckerguss und vielen bunten Schokolinsen.
Zutaten für 1 Muffinblech mit 12 Mulden (12 Stück)
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Ei |
250 g | Magerquark |
200 g | Mehl |
½ Päckchen Backpulver | |
200 g | Puderzucker |
5-6 EL Zitronensaft (1-2 Zitronen) | |
nach Belieben: grüne Speisefarbe (flüssig, Tube) | |
bunte Schokolinsen | |
12 | Papierbackförmchen oder Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ofen auf 200° vorheizen. Die Mulden des Muffinblechs einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen.
Schritt 2 von 3
Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren, den Quark unterquirlen. Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig in die Mulden des Muffinblechs füllen und etwas glatt streichen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 25 Min. backen. Leicht abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Puderzucker mit etwa 6 EL Zitronensaft zu einem dicken Guss rühren. Nach Belieben mit Speisefarbe grün färben. Die Muffins damit bestreichen. Eine gelbe Schokolinse in die Mitte und andersfarbige Schokolinsen als Blütenblätter rundherum setzen.