Blueberry Sky
Ein wahrer Sommertraum - wir servieren diesen Smoothie gerne statt Kaffee und Kuchen und zum Knabbern dazu gibt's immer noch Cantuccini.
Zutaten für 1 Glas (350 ml)
435 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Heidelbeeren |
1 | weißer Pfirsich oder Nektarine |
4 | Eiswürfel |
200 g | Vanille-Joghurt |
1 EL | gemahlener Mohn |
1-2 | Cantuccini (ital. Mandelkekse) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Pfirsich oder Nektarine waschen, kreuzweise einschneiden. In einem kleinen Topf mit kochend heißem Wasser übergießen und 5 Min. ziehen lassen. Danach lässt sich die Haut mit einem Messer leicht abziehen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden.
Schritt 2 von 2
Die Eiswürfel crushen. Heidelbeeren, Pfirsich oder Nektarine und Vanillejoghurt in den Mixer geben und auf höchster Stufe fein pürieren. Das Eis zu geben und nochmals kräftig durchmixen, zuletzt Mohn zugeben und nur kurz untermixen. In ein Glas gießen. Besonders fein schmecken dazu 1-2 Cantuccini.
Aus Smoothies lassen sich wunderbare Desserts für Kinder zaubern. Einfach den Smoothie in ein Schälchen füllen, eine Kugel Vanilleeis hineingeben und mit einem Schirmchen dekorieren.
Oder Smoothie in Eis-am-Stiel-Förmchen füllen und durchfrieren lassen. Besonders schön sind dabei zweifarbige Eislollis: Dafür eine Spitze aus reinem Fruchtsmoothie in die Förmchen gießen und frieren lassen, dann mit einem Frucht-Joghurt-Smoothie (oder einfach Fruchtsmoothie mit etwas Joghurt verrühren) aufgießen und nochmals vollständig durchfrieren lassen.