Blondies mit weißer Schokolade
Wer kann da schon widerstehen? Die kleinen Blondies sind das Gegenstück zum bekannten Klassiker. Unbedingt probieren!
Zutaten für 1 Backform von 22 × 22 cm (16 Stücke)
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | weiße Kuvertüre |
150 g | Butter |
2 | Eier (M) |
150 g | Zucker |
200 g | Mehl |
½ TL | gemahlene Vanille |
Salz | |
100 g | Macadamianüsse (geröstet und gesalzen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 180° vorheizen. Kuvertüre hacken und mit der Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts 2 Min. schaumig rühren. Schokoladenmischung unterrühren. Mehl, Vanille und 1 Prise Salz unterrühren.
Schritt 2 von 2
Den Boden der Backform mit Backpapier belegen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Die Macadamianüsse grob hacken und daraufstreuen. Im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen, sodass die Oberfläche knusprig, das Innere aber noch weich ist. Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.