Blondies mit Macadamianüssen
Die helle Schwester der Brownies steht diesen geschmacklich in nichts nach. Darüberhinaus verleihen ihr die gesalzenen Macadamianüsse eine bestechende A-Note.
Zutaten für 1 eckige Form von ca. 25 x 25 cm (25 Stück)
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
je 50 g weiße und Vollmilch-Schokolade | |
50 g | gesalzene Macadamianüsse |
125 g | Butter |
300 g | feiner brauner Zucker |
3 | Eier |
300 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Salz | |
1 TL | Vanilleessenz (Backabteilung) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Backform mit Backpapier auslegen (ersatzweise 1/2 Backblech, dann den Rand mit Alufolie begrenzen). Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Schokolade und Macadamianüsse hacken.
Schritt 2 von 3
Butter in Stückchen schneiden, mit dem Zucker in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Eier nacheinander gründlich unterrühren. Mehl, Backpulver, 1 große Prise Salz und Vanilleessenz nur kurz unterrühren. Teig in die Form oder auf das Blech streichen. Schokolade und Nüsse gleichmäßig darauf streuen.
Schritt 3 von 3
Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen und dann die Blondies in ca. 25 Würfel schneiden.