Blondie Tassenkuchen
Weißer Traum in der Tasse. Viel Schokolade und gehackte Mandeln machen diesen leckeren Snack zur weißen Verführung.
Zutaten für 1 Becher (mind. 300 ml Inhalt)
720 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
15 g | Butter |
20 g | weiße Schokolade (ca. 5 Stücke) |
1 EL | gehackte Mandeln |
2 EL | Zucker |
3 EL | Sahne |
1 | Ei (M) |
3 EL | Mehl (ca. 25 g) |
2 EL | Speisestärke (ca. 20 g) |
½ TL | Backpulver |
Puderzucker zum Bestäuben (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Butter, Schokolade und Mandeln in den Becher geben und in der Mikrowelle bei 600 Watt in ca. 1 Min. schmelzen lassen. Die Masse mit einer Gabel oder einem Mini-Schneebesen glatt rühren.
Schritt 2 von 2
Zucker, Sahne und Ei einrühren. Mehl, Stärke und Backpulver in den Becher geben. Mischen, dann alles zu einem glatten Teig verquirlen. Den Becher in die Mikrowelle stellen und den Kuchen bei 600 Watt ca. 1 Min. 20 Sek. backen, bis die Oberfläche fest ist. Herausnehmen und den Cake nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Auf den Geschmack gekommen? Hier gibt es noch mehr Ideen für köstliche Tassenkuchen aus der Mikrowelle