Blitzschnelle Paella
Wusstest du schon, dass der spanische Klassiker auch im Blitzverfahren zubereitet werden kann und trotzdem so herrlich nach Urlaub schmeckt?
Zutaten für 2 Portionen
405 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | TK-Meeresfrüchte |
1 | kleine Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | gelbe Paprikaschote |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 - 2 TL | edelsüßes Paprikapulver |
200 g | stückige Tomaten (aus der Dose) |
250 g | vorgegarter Naturreis für die Pfanne oder Mikrowelle (aus dem Supermarkt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Meeresfrüchte auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Paprikaschote halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften waschen und ca. 2 cm groß würfeln.
Schritt 2 von 3
1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Meeresfrüchte darin 2 - 3 Min. anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. Zwiebel, Knoblauch und Paprikawürfel in die Pfanne geben und ca. 3 Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Tomaten dazugeben und aufkochen, alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Reis nach Packungsangabe in der Pfanne oder Mikrowelle erhitzen. Mit den Meeresfrüchten unter die Sauce heben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und mit dem restlichen Öl beträufeln.
Dazu passt:
- ein Salat aus gemischtem Schnittsalat (z. B. Eichblattsalat, Rucola, Feldsalat).
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