![Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell](/uploads/media/153x102/03/139343-kaesekuchen-mit-dattel-salz-karamell-0.jpg?v=1-0)
![Blitznusskuchen Blitznusskuchen](/uploads/media/452x452/04/14334-blitznusskuchen.jpg?v=1-0)
Blitznusskuchen
Sie wollen Ihre Familie mit süßen Schnittchen zum Frühstück überraschen? Bei diesem Kuchen können alle im Handumdrehen zugreifen.
Zutaten für 1 Backblech (20 Stück)
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | weiche Butter |
200 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 EL | Mandellikör (ersatzweise Mandelsirup) |
4 | Eier |
300 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
100 g | Haselnussblättchen |
30 g | Zucker |
30 g | Butter |
Fett fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen vorheizen. Backblech fetten. Butter, Zucker, Vanillezucker und Mandellikör schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver unterrühren.
Schritt 2 von 2
Den Teig auf dem Backblech verstreichen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 10 Min. backen. Die Haselnussblättchen mit dem Zucker mischen, auf den Kuchen streuen. Mit Butterflöckchen belegen und den Kuchen in 15-20 Min. fertig backen.