Blitzlasagne mit Zucchini
Diese schnelle und vegetarische Lasagne wird mit Zucchini, Käse, Kräutern und Sahne hergestellt.
Zutaten für 4 Personen
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Basilikum |
150 g | fettarmer Kräuterfrischkäse |
200 g | Sahne |
150 ml | Milch |
40 g | geriebener Parmesan |
40 g | geriebener Emmentaler |
Salz | |
Pfeffer | |
800 g | Zucchini |
10 | Lasagneplatten (ca. 200 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Mit Frischkäse und Sahne im Blitzhacker zerkleinern. Milch, Parmesan und Emmentaler untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 3
Zucchini waschen, in Scheiben hobeln und unter die kalte Sauce mischen.
Schritt 3 von 3
Eine Auflaufform (20 cm × 30 cm) gut einfetten. Abwechselnd Lasagneplatten und Zucchini-Sauce einschichten. Mit Zucchini beginnen und abschließen. Im Ofen (Mitte) in 40 Min. leicht braun backen.