Blitzgulasch mit Sauerkraut
Eigentlich braucht Gulasch Zeit zum Schmoren. Nicht diese Blitzvariante. Das Fleisch gart nach dem Anbraten nur rund fünf Minuten mit dem Sauerkraut in einem Topf.
Zutaten für 4 Personen
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | weiße oder rote Zwiebel |
1 | kleine rote Paprikaschote |
600 g | Schweinelende oder -filet |
1 EL | Butter |
1 EL | neutrales Öl |
je 1 TL | edelsüßes und rosenscharfes Paprikapulver |
1/4 l | Fleischbrühe |
400 g | gegartes Sauerkraut (aus der Dose) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Schnittlauch |
100 g | saure Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Das Fleisch von Sehnen befreien und in gut 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Butter und das Öl in einem Topf erhitzen. Das Schweinefleisch darin bei starker Hitze in zwei Portionen jeweils unter Rühren kräftig anbraten, wieder herausnehmen. Die Zwiebel und Paprikaschote in dem Bratfett andünsten. Beide Paprikapulver darüberstäuben und kurz mit anschwitzen.
Schritt 3 von 4
Brühe angießen, das Kraut abtropfen lassen und ebenfalls dazugeben. Fleisch wieder untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zugedeckt etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
Schritt 4 von 4
Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die saure Sahne unters Gulasch rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vorm Essen den Schnittlauch aufstreuen.