Blitzgulasch
Gulasch schmeckt (nicht nur) an kalten Tagen besonders gut. Mit diesem Rezept, geht die Zubereitung blitzschnell.
Zutaten für 2 Personen
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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300 g | Schweinelende |
1 | rote Zwiebel |
1 | große rote Paprikaschote |
2 EL | Butterschmalz |
½ EL | edelsüßes Paprikapulver |
1 gehäufter TL | rosenscharfes Paprikapulver |
1 TL | Tomatenmark |
50 ml | Fleischbrühe |
100 g | saure Sahne |
½ TL | Mehl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Fleisch in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen, Paprika waschen, beides vierteln und in Streifen schneiden. Den Wok erhitzen, Fleisch darin in 1 EL Butterschmalz bei starker Hitze unter Rühren ca. 1 Min. braten. Herausnehmen.
Schritt 2 von 2
Paprika- und Zwiebelstreifen im restlichen Schmalz in ca. 3 Min. bissfest braten. Beide Paprikapulver und Tomatenmark kurz mitbraten. Fleisch und Brühe untermischen. Die saure Sahne mit dem Mehl verrühren, dazugießen, einmal kräftig aufkochen, salzen und pfeffern. Das Gulasch nach Belieben mit Kartoffelpüree servieren.