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Blitzbrühe aus Hackfleisch
Schnell gemachte Basic-Brühe, die man mit Grießnockerln, Brätnockerln oder auch Ricottanockerln servieren kann.
Zutaten für 4 Personen
25 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | gemischtes Hackfleisch |
250 g | TK-Suppengemüse |
1 | Lorbeerblatt |
1 TL | Wacholderbeeren |
Salz | |
3-4 Zweige Thymian oder Petersilie | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Hackfleisch mit Gemüse, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, 1 1/4 l Wasser und 1 TL Salz in einen großen Topf geben. Kräuterzweige waschen und dazugeben. Alles zum Kochen bringen und dann offen bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Die Brühe durch ein Sieb gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einer Einlage servieren. Das Hackfleisch und das Gemüse anderweitig verwenden (z. B. für eine Pastasauce).