Blitz-Tiramisu mit Erdbeeren
Für die Ungeduldigen: Fruchtiges Tiramisu – Der Klassiker wird hier auf eine blitzschnelle Art mit Erdbeeren zubereitet und steht in gerade mal 20 Minuten auf dem Tisch.
Zutaten für 4 Personen
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ | Bio-Orange |
125 g | Mascarpone |
150 g | Magerquark |
50 g | Vollrohrzucker |
1 | Eiweiß |
Salz | |
300 g | Erdbeeren |
8 | Dinkel-Vollkorn-Zwiebacke |
3 EL | kalter Espresso |
2 EL | Orangenlikör (ersatzweise Orangensaft) |
20 g | Zartbitter-Schokolade (mind. 70 % Kakaoanteil) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Den Mascarpone mit Quark, Orangenschale und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts glatt rühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben. Die Erdbeeren kurz abbrausen und die grünen Kelchblätter entfernen. Beeren in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Je 2 Zwiebacke nebeneinander auf vier Teller legen. Espresso mit Orangenlikör mischen, auf die Zwiebacke träufeln. Mascarponecreme darauf verteilen, Erdbeeren überlappend obendrauf legen.
Schritt 3 von 3
Die Schokolade auf der Rohkostreibe oder mit dem Sparschäler in Streifen schneiden oder hobeln. Das Tiramisu mit den Schokoraspeln bestreuen und gleich servieren.
Tipp: Wer es turboeilig hat, streut statt geraspelter Schokolade einfach Kakao-Nibs über das Tiramisu. Die zerkleinerten rohen Kakaobohnen gibt es im Reformhaus und Bioladen. Und für Kinder ersetzen Sie den Espresso durch Kakao und den Likör durch Orangensaft.
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