Blitz-Tiramisu
Liebling Nr. 1 unter den italienischen Desserts - und immer für eine Veränderung zu haben - vor allem, wenn es schneller geht.
Zutaten für 4 Personen
575 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Cantuccini |
1/4 l | starker lauwarmer Espresso |
1 | Bio-Zitrone |
100 g | Sahne |
40 g | Zucker |
250 g | Mascarpone |
1 EL | Kakaopulver |
1/4 TL | Zimtpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Cantuccini in eine flache große Form legen und mit dem Espresso begießen. Ziehen lassen, bis die Mascarponecreme fertig ist.
Schritt 2 von 4
Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Eine Zitronenhälfte auspressen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen.
Schritt 3 von 4
Die Mascarpone mit der Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft und der Hälfte der Sahne gründlich verrühren, die übrige Sahne mit dem Schneebesen unterheben.
Schritt 4 von 4
Die Cantuccini in der Form lassen oder auf vier Dessertschälchen verteilen. Die Mascarponecreme darauf verteilen. Das Kakaopulver mit dem Zimt mischen und darüber stäuben.
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