Blitz-Paella
Spanischer Klassiker, im Turbotempo zubereitet. In nur 20 Minuten sind Reis, Gemüse, Hähnchenbrustfilet und Shrimps "zum Verzehr bereit".
Zutaten für 2 Personen
560 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | geschälte TK-Bio-Shrimps |
100 g | geröstete, gehäutete Paprikaschoten (aus dem Glas) |
1 | Fleischtomate |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Frühlingszwiebeln |
250 g | Hähnchenbrustfilet |
2 EL | Olivenöl |
250 g | vorgegarter Risottoreis (mit Safran, ) |
400 ml | Fischfond (aus dem Glas) |
200 ml | Gemüsebrühe |
80 g | TK-Erbsen |
2 EL | Ajvar |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Bio-Zitrone |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Gefrorene Shrimps in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Geröstete Paprikaschoten abtropfen lassen und quer in dünne Streifen schneiden.
Schritt 2 von 5
Tomate waschen, längs vierteln, Kerne und Stielansatz entfernen, das Fruchtfleisch grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Das Hähnchenbrustfilet mit Küchenpapier trocken tupfen, die Haut und Sehnen entfernen. Das Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
Schritt 3 von 5
Das Olivenöl in einer Wokpfanne erhitzen. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Hähnchenbrustfilet darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 2-3 Min. anbraten. Vorgegarten Safran-Risottoreis, Fischfond und Gemüsebrühe dazugeben und unterrühren.
Schritt 4 von 5
Paprikaschoten, Tomate und Shrimps mit den gefrorenen Erbsen zum Reis geben und gut vermischen. Reis bei mittlerer Hitze nach Packungsanweisung etwa 12 Min. garen, dabei zwei- bis dreimal gut durchrühren.
Schritt 5 von 5
Das Ajvar untermischen, die Paella mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zitrone in Achtel schneiden und mit der Blitz-Paella servieren.
Probieren Sie auch das traditionelle Paella Rezept aus dem GU Kochbuch "Kochen für zwei - und nichts bleibt übrig". Die schmackhafte und variationsreiche Reispfanne ist wohl das Flaggschiff der spanischen Küche