Blitz-Nudelsalat Asia
Kleine und große Asia-Fans können von der leckeren Salat-Kombi gar nicht genug kriegen. Und Mama freut sich, denn in 15 Minuten steht das Essen auf dem Tisch.
Zutaten für 4 PORTIONEN
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Dose | Ananasstücke (340 g Abtropfgewicht gesamt) |
1/2 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 EL | neutrales Öl |
1 | Packung TK-Asia-Gemüsemischung (400 g) |
300 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Mie-Nudeln (chin. Eiernudeln) |
100 g | geräucherter Putenschinken |
Sojasauce | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ananasstücke abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
Schritt 2 von 3
Öl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln kurz darin andünsten. Das Asia-Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe und 100 ml vom Ananassaft ablöschen und aufkochen. Ananasstücke und Mie-Nudeln dazugeben und ca. 3-5 Min. bei mittlerer Hitze ausquellen lassen.
Schritt 3 von 3
Putenschinken klein würfeln, unterheben und den Salat auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Sojasauce, Ananassaft und Pfeffer abschmecken.