Blitz-Käsekuchen
Dieser Käsekuchen ist schnell gemacht, luftig und leicht im Geschmack und auch noch glutenfrei.
Zutaten für 12 Stück
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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150 g | weiche Butter |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 TL | abgeriebene Bio-Zitronenschale |
1 kg | Magerquark |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
4 | Eier (M) |
Ausserdem
Menge | Zutat |
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Fett für die Form | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Backofen auf 200° vorheizen. Einen Bogen Backpapier zuschneiden und den Boden der Form damit auslegen, den Rand fetten.
Schritt 2 von 3
Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit den Rührbesen des Handrührgeräts cremig verrühren. Zitronenschale, Quark und Puddingpulver dazugeben und alles zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Eier einzeln unterrühren.
Schritt 3 von 3
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt verstreichen. Im Ofen (Mitte) ca. 45 Min. backen. Anschließend herausnehmen, leicht abkühlen lassen und noch warm mit Puderzucker bestäuben.