Blitz-Croissants
Das Rundum-Frühstücks-Paket bescheren die Blitz-Croissants. Denn hier gibt's Hörnchen und fruchtigen Belag gleich in einem. Gleich zugreifen, schmeckt frisch am besten.
Zutaten für 16 STÜCK
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Magerquark |
75 ml | neutrales Öl |
175 ml | Apfelsaft |
Salz | |
500 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
2 | Äpfel (ca. 450 g; am besten Boskoop) |
150 g | gemahlene Haselnüsse |
50 g | Zucker |
50 g | Sahne |
4 EL | Rosinen |
1/2 TL Zimtpulver | |
Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Quark mit Öl, Apfelsaft und 1 Prise Salz glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Schritt 2 von 4
Für die Füllung die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus entfernen und die Apfelstücke grob raspeln. Mit Haselnüssen, Zucker, Sahne, Rosinen und Zimt mischen.
Schritt 3 von 4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. 50 cm Durchmesser und 4 mm Dicke ausrollen. Gleichmäßig mit der Füllung bestreichen.
Schritt 4 von 4
Teig wie einen Kuchen mit einem Messer in 16 Dreiecke schneiden. Jedes von der breiten Seite her fest zu einem Croissant aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Jedes Hörnchen mit etwas Wasser einpinseln. Im heißen Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen.