Blini mit Rote-Bete-Kaviar
Blini mit Kaviar sind ein toller Auftakt für ein Menü. Und diese Variante hat noch eine große Überraschung im Gebäck: Kaviar aus Roter Bete. Vegetarische, köstlich, gut.
Zutaten für 4 PERSONEN
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Räuchertofu |
200 g | Buchweizenmehl |
2 TL | Backpulver |
5 TL | Olivenöl |
1 | weiße Zwiebel |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Glas | oder Dose auser eingelegte Rote Bete (425 ml ) |
1 | rote Zwiebel |
150 g | saure Sahne |
neutrales Pflanzenöl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Tofu auf einer Gemüsereibe fein reiben. Mit Mehl, Backpulver, 3 TL Olivenöl und 400 ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Die weiße Zwiebel schälen, sehr klein würfeln und unterrühren. Teig salzen, pfeffern und zugedeckt 10 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Rote Bete in einem Sieb abtropfen lassen und fein hacken. Rote Zwiebel schälen und klein würfeln. Beides mit 2 TL Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Saure Sahne leicht salzen und cremig rühren.
Schritt 3 von 3
In einer Pfanne jeweils 1 EL Öl erhitzen. Esslöffelgroße Portionen vom Teig ins heiße Öl geben. Die Blini von beiden Seiten in je 3 - 4 Min. goldbraun braten. Fertige Puffer auf einem mit Küchenpapier belegten Teller im 80° heißen Backofen warm halten. Auf diese Weise ca. 25 Blini backen. Die heißen Puffer mit der sauren Sahne, dem Rote-Bete-Kaviar und den Zwiebelwürfeln belegen und sofort servieren.