Blini mit Forellenkaviar
Die köstlichen, kleinen Miniwaffeln eignen sich hervorragend für ein Buffet!
Zutaten für 4 Portionen
625 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Buchweizenmehl |
100 g | Weizenmehl (Type 405) |
25 g | frische Hefe |
1 TL | Zucker |
1/4 l | Milch |
4 | Eier (M) |
2 EL | Butter |
Meersalz | |
200 g | Schmand |
100 g | Naturjoghurt (3,5 % Fett) |
1–2 EL | Sahnemeerrettich |
Pfeffer | |
4–5 EL | Butterschmalz zum Braten |
50 g | Forellenkaviar |
Dillspitzen zum Garnieren | |
Dillspitzen und Gartenkresse zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Blini beide Mehlsorten in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinkrümeln und mit Zucker bestreuen. Die Milch lauwarm erwärmen, dazugießen und mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Abgedeckt 15 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Die Eier trennen. Die Butter zerlassen, mit Eigelben und 1 Prise Meersalz kräftig unter den gegangenen Vorteig rühren. 30 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße mit 1 Prise Meersalz steif schlagen und behutsam unter den Teig heben.
Schritt 2 von 3
1 gehäuften EL Butterschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen. Pro Blini 1 EL Teig hineingeben, kurz backen, dann die Blini wenden und auf der zweiten Seite kurz backen (insgesamt 1 – 2 Min.). Die Blini herausnehmen. Auf diese Weise insgesamt ca. 40 kleine Blini backen.
Schritt 3 von 3
Schmand, Joghurt und Meerrettich glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Blini mit Schmandcreme und Kaviar anrichten und mit Dill und Kresse bestreuen.