Blini mit Apfelmus und Preiselbeersahne
Wenn es einmal eine Nummer kleiner sein soll, können Ihnen diese Blini, einfach mit Apfelmus und Preiselbeersahne serviert, vielleicht weiterhelfen.
Zutaten für 4 PERSONEN
745 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
10 g | frische Hefe |
Zucker | |
300 ml | lauwarme Milch |
200 g | Mehl (Type 405) |
3 EL | Butter |
100 g | Buchweizenmehl |
1 Prise | Salz |
2 | Eier (Größe M) |
1 Päckchen | Vanillezucker |
400 g | Apfelmus |
150 g | Sahne |
5 EL | Preiselbeerkonfitüre |
Fett zum Backen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Hefe mit 1 TL Zucker, Milch und 2 EL Mehl verrühren, 15 Min. gehen lassen. Dann die Butter schmelzen, mit übrigem Mehl, Salz, Eiern, und Vanillezucker unterschlagen. 30 Min. gehen lassen.
Schritt 2 von 4
Das Apfelmus bei schwacher Hitze leicht erwärmen. Sahne steif schlagen, mit der Konfitüre vermengen.
Schritt 3 von 4
Backofen auf 80° einstellen. Aus dem Teig nach und nach in Fett Blini backen. Im Ofen warm halten.
Schritt 4 von 4
Blini mit Apfelmus und Preiselbeersahne anrichten, nach Belieben mit Eis.