Blechkuchen mit Kirschen
Einfach, schnell und super lecker. Wer keine Kirschen mag, nimmt einfach Marillenhälften. Sie passen ebenso zu dem feinen Rührteig.
Zutaten für EIN BACKBLECH
365 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | Kirschen |
1 | Bio-Zitrone |
250 g | weiche Butter |
250 g | Zucker |
1 Pck. | Bourbon-Vanillezucker |
Salz | |
5 | Eier |
1/8 l Milch | |
400 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Kirschen waschen und auf Küchenpapier trocknen lassen, dann entkernen. Die Zitrone waschen und trocken reiben, die Schale fein abreiben.
Schritt 2 von 3
Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale cremig rühren. Die Eier eins nach dem anderen unterrühren und schlagen, bis eine schaumige Masse entsteht. Die Milch in einem Töpfchen leicht erwärmen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der lauwarmen Milch unter den Teig rühren.
Schritt 3 von 3
Den Teig auf das Backblech streichen, die Kirschen darauf verteilen. Im Backofen bei 180° (Mitte, ohne Umluft) ca. 45 Min. backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.