Blechkartoffeln
Diese herzhaften Snacks sind ganz leicht zuzubereiten. Dazu ein Dip (z. B. mit Tomaten) und fertig ist die gesunde, würzige Fernsehbegleitung für die ganze Familie.
Zutaten für 4 Personen
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | vorwiegend festkochende Kartoffeln (möglichst gleich groß) |
Öl und Salz für das Blech | |
Kümmelsamen, | |
frische Kräuterblättchen wie Thymian | |
oder zerkrümelte Chilischoten |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Backofen auf 200 Grad vorheizen (auch schon jetzt einschalten: Umluft 180 Grad). Backblech mit Backpapier auslegen, mit Öl einstreichen und mit Salz und eventuell Kümmel, Kräutern oder Chili bestreuen. Kartoffeln gut waschen, längs halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte) in etwa 30 Minuten weich backen.