Blaubeerragout mit Vanille und Lorbeer
Außerhalb der Blaubeersaison können Sie das Ragout auch mit tiefgekühlten Heidebeeren zubereiten.
Zutaten für 4 Personen
95 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Waldblaubeeren (oder Heidelbeeren) |
1 | Vanilleschote |
50 g | Zucker |
200 ml | Heidelbeersaft (Direktsaft, aus dem Bioladen) |
1 | Lorbeerblatt |
1 TL | Speisestärke |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Blaubeeren behutsam waschen, verlesen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Vanilleschote mit einem kleinen scharfen Messer längs aufritzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Schote und Mark mit Zucker, Heidelbeersaft und Lorbeerblatt in einem Topf (20 cm Ø) aufkochen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Stärke mit etwas kaltem Wasser verquirlen, in die kochende Sauce rühren und 1 Min. köcheln lassen. Die Blaubeeren einstreuen und nochmals 1 Min. köcheln lassen. Das Ragout vom Herd nehmen und auskühlen lassen.