Blaubeerpfannkuchen mit Ahornsirup
Was Hänschen im Blaubeerwald gesammelt hat, wird hier auf schmackhafteste Weise verwertet.
Zutaten für 12 STÜCK
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Blaubeeren |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 EL | Zucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
1/4 l | Milch |
100 g | Butter |
Ahornsirup zum Beträufeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Blaubeeren verlesen, vorsichtig waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Mit Eiern und Milch zu einem glatten Teig verquirlen. 50 g Butter schmelzen und unter den Teig rühren. Die Blaubeeren vorsichtig unterheben.
Schritt 3 von 3
Jeweils 1 TL Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Nacheinander 12 kleine Pfannkuchen (etwa 12 cm Ø) backen. Mit Ahornsirup beträufelt servieren.