Blaubeereis am Stiel
Kinder lieben Eis und beim selbstgemachten können sie sogar mithelfen.
Zutaten für 4 PERSONEN
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Heidelbeeren (frisch oder aufgetaute TK-Ware) |
120 g | Joghurt |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
50 g | Sahne |
Außerdem: 4 Eis-am-Stiel-Förmchen oder kleine Joghurtbecher; 4 Holzspatel (ersatzweise Teelöffel) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Frische Heidelbeeren verlesen, waschen und in einen Mixbecher geben. TK-Beeren direkt in den Mixbecher geben.
Schritt 2 von 4
Joghurt, Zucker und Vanillezucker dazugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Sahne halbsteif schlagen und vorsichtig unter das Beerenpüree ziehen, sodass eine lila-weiße Marmorierung entsteht.
Schritt 3 von 4
Die Masse in die Eisförmchen füllen, mit dem Stieldeckel verschließen und ca. 3 Std. tiefkühlen. Oder: Die Masse in Joghurtbecher füllen und für 1 Std. 30 Min. ins Tiefkühlfach stellen.
Schritt 4 von 4
Nun die Holzspatel oder Teelöffel in die angefrorene Masse stecken und das Eis nochmals 1 Std. 30 Min. tiefkühlen.