Blaubeer-Muffins
Das ist der absolute Muffin-Klassiker aus den USA - die Blaubeeren verleihen den Muffins einen fruchtigen Geschmack und machen sie saftig und einfach wundervoll.
Zutaten für 12 STÜCK
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | frische oder tiefgefrorene Blaubeeren (nicht auftauen) |
250 g | Mehl |
175 g | Zucker |
2 TL | Backpulver |
1/4 TL Salz | |
2 | Eier |
100 g | weiche Butter |
100 ml | Milch |
75 g | Puderzucker |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Frische Beeren waschen und verlesen. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Muffinblech fetten und kalt stellen. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen.
Schritt 2 von 4
Eier verquirlen. Butter hinzufügen und verrühren. Milch darunter rühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren. 180 g Blaubeeren unterheben.
Schritt 3 von 4
Teig in die Vertiefungen der Form füllen. Im Backofen (Mitte) 25 Min. backen. Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Restliche Beeren durch ein feines Sieb streichen. Puderzucker und Fruchtpüree verrühren, evtl. etwas Wasser zufügen. Guss auf die Muffins streichen.