Blattspinat mit Sesamdressing
Wunderbar, wenn sich die sesamwürzigen Aromen des Spinatsalats auf der Zunge breit machen... Er gehört zu einem japanischen Essen einfach dazu!
Zutaten für 4 Personen
65 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Blattspinat |
Salz | |
2 TL | geschälte Sesamsamen |
1 EL | Sesampaste (30 g, aus dem Glas, ersatzweise Tahin) |
2 EL | helle Sojasauce |
3 EL | Dashi (Instant-Fischbrühe) oder Wasser |
½ TL Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Spinat mehrmals in stehendem kaltem Wasser waschen. Abtropfen lassen und die Stiele abschneiden. Salzwasser aufkochen lassen. Die Spinatblätter darin 1 Min. blanchieren. Abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zusätzlich leicht ausdrücken und wieder auflockern.
Schritt 2 von 3
Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Für das Dressing die Sesampaste mit Sojasauce, Dashi oder Wasser und Zucker verrühren, bis die Mischung glatt und cremig ist.
Schritt 3 von 3
Den Spinat im Dressing wenden, mit Salz abschmecken. In vier Schälchen verteilen und mit dem gerösteten Sesamsamen bestreut servieren.