Blattspinat mit Eiern
Spinat mit Ei - eine klassische Kombination. Das Besondere ist hier, dass man kein Spiegelei zubereitet, sondern das aufgeschlagene Ei im Wasser gar sieden lässt.
Zutaten für 2 Personen
349 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Olivenöl |
1 kg | aufgetauter TK-Blattspinat |
Salz | |
Pfeffer | |
75 g | Crème légère |
1 TL | Essig |
4 | ganz frische kleine Eier |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in dem heißen Öl andünsten. Den Spinat ausdrücken, zugeben und unter Rühren erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Crème légère unterheben. Warm halten.
Schritt 2 von 2
Reichlich Salzwasser mit dem Essig aufkochen, dann die Hitze reduzieren. Die Eier nacheinander in eine Suppenkelle aufschlagen, vorsichtig ins siedende Wasser gleiten lassen und mit einem Löffel in Form halten. Nach 4 Min. herausheben, abtropfen lassen und mit dem Spinat anrichten.