Blattsalat mit Zimtbirnen
Dieser grüne Salat ist einfach gemacht und schmeckt durch die Zimtbirnen leicht süßlich.
Zutaten für 2 Personen
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Birnen |
1 TL | Zimtpulver |
200 g | grüne Salatblätter (gemischt, z. B. Kopfsalat, Batavia) |
1 | Frühlingszwiebeln (oder Schalotte) |
2 EL | gehackte Kräuter (z. B. Schnittlauch, Basilikum, Gartenkresse, Petersilie) |
6 EL | Vinaigrette |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 170° vorheizen. Die Birnen waschen, trocken reiben und längs halbieren, die Kerngehäuse herausschneiden. Die Birnenhälften rundum mit dem Zimt einreiben. Die Birnenhälften jeweils mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und im Ofen (Mitte) in ca. 25 Min. weich backen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen für den Salat die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel, Kräuter und Vinaigrette in einer großen Schüssel verrühren. Salatblätter dazugeben und alles vorsichtig mischen.
Schritt 3 von 3
Zum Servieren den Salat auf Teller verteilen. Die fertig gebackenen Birnen aus dem Ofen nehmen und auf dem Salat anrichten. Dazu passt sehr gut Knoblauchbrot.