Blattsalat mit Weintrauben und Feta
Dieser fruchtige Vitamin-Mix mit Eiweiß-Topping ist perfekt für alle, die öfter mal mit einem Blähbauch zu kämpfen haben, denn er soll lästiger Luft im Bau entgegenwirken.
Zutaten für 2 Personen
250 kcal pro Portion
Zutaten:
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Blattsalat (z. B. Römersalat) |
200 g | Weintrauben |
100 g | Feta-Schafskäse |
2 EL | TK-Himbeeren |
3 EL | Aceto balsamico bianco |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Kräutersalz |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Vom Salat die Blätter lösen, waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Die Weintrauben waschen und entstielen. Schafskäse fein würfeln.
Schritt 2 von 3
TK-Himbeeren, Balsamico und Öl in einer Schüssel vermischen (die Himbeeren tauen rasch auf), mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Salat und Trauben zum Dressing geben und gut untermischen. Auf 2 Tellern anrichten, mit Fetawürfeln bestreuen und sofort genießen.
Tipp: Für eine histaminarme Salatsauce anstelle von Aceto balsamico bianco 2 EL Cranberrysaft verwenden.