Blattsalat mit Tomate
Verfeinern Sie diesen knackigen Salat mit Parmesankäse, den Sie mit einem Gemüsehobel hauchdünn über den Salat hobeln.
Zutaten für 4 PORTIONEN 20 MIN.
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 kleiner Kopf | Lollo rosso |
75 g | Rucola |
250 g | Kirschtomaten |
3 EL | Weiß- oder Rotweinessig |
1/2 TL | Sardellenpaste (Tube; ersatzweise1 Sardellenfilet, feingehackt) |
Salz | |
Pfeffer | |
5 EL | Olivenöl |
1 | Schalotte |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Salat und Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Salatblätter mundgerecht zerzupfen. Vom Rucola grobe Stängel abknipsen. Tomaten waschen und halbieren.
Schritt 2 von 2
In einer Schüssel den Essig mit Sardellenpaste, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Schalotte schälen und fein würfeln, hinzufügen. Salat, Rucola und Tomaten in die Vinaigrette geben und vorsichtig darin wenden. Auf Tellern anrichten.