Blattsalat mit Rinderfilet und Mozzarella
Rinderfilet ist immer etwas Besonderes. Servieren Sie es auch einmal als edle Vorspeise auf feinen Salatblättern.
Zutaten für 2 PERSONEN
480 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Blattsalat (z. B. Kopfsalat, Eisbergsalat, Feldsalat, Radicchio) |
5 EL | Öl |
2 EL | Apfelessig |
1 TL | mittelscharfer Senf |
1 TL | flüssiger Honig |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Rinderfilet (oder anderes mageres Rindfleisch) |
125 g | Mozzarella |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Blattsalat gründlich putzen, waschen und trocken schleudern. 4 EL Öl, Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. Den Salat mit dem Dressing in einer Salatschüssel mischen und anschließend auf zwei großen Pastatellern anrichten.
Schritt 2 von 3
Das Rindfleisch in dünne mundgerechte Scheiben schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rindfleischscheiben darin bei starker Hitze scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella abtropfen lassen und dann in feine Stifte schneiden.
Schritt 3 von 3
Das warme Rindfleisch und den Käse auf dem Salat verteilen.