Blattsalat mit gezuckerter Zitrone
Der raffinierte Salat ist ruckzuck ferig und überzeugt mit fruchtiger Melone und aromatischen Pistazien.
Zutaten für 2 Personen
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | reife Melone (Galia oder Cantaloupe) |
2 | Zitronen |
2 TL | Zucker |
Meersalz | |
grüner Pfeffer aus der Mühle | |
75 g | Baby-Blattsalate (z. B. Spinat, Mangold oder Rucola) |
3 Stiele | Basilikum |
2 Stiele | glatte Petersilie |
1 Stiel | Dill |
20 g | gesalzene Pistazienkerne |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Melone schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronen schälen, dabei das Weiße mit entfernen, und in hauchdünne Scheibchen schneiden, dabei die Kerne entfernen. Den Saft, der dabei austritt, über die Melone träufeln.
Schritt 2 von 3
Die Zitronenscheiben auf einem Teller auslegen, mit Zucker bestreuen, etwas salzen, pfeffern und stehen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Schritt 3 von 3
Inzwischen den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Kräuter waschen und trocken tupfen. Basilikum- und Petersilienblätter zerpfücken. Die Dillspitzen grob hacken. Die Kräuter mit dem Salat mischen und auf zwei Teller verteilen. Die Zitronen- und Melonenscheiben daraufgeben und locker unterheben. Die Pistazienkerne grob hacken und darüberstreuen. Mit dem Öl beträufeln und mit etwas Meersalz und Pfeffer würzen.