Blattsalat mit gebratenen Apfelspalten
Ein kräftiger Salat mit herber Note und säuerlichen Äpfeln ist nicht nur an kalten Tagen ein gelungener Menü-Auftakt.
Zutaten für 4 Personen
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Radicchio (am besten der längliche) |
100 g | Feldsalat |
2 EL | Apfelessig |
1 TL | scharfer Senf |
1/2 TL | Apfeldicksaft |
Salz und Pfeffer | |
4 EL | Raps- oder Olivenöl |
2 | säuerliche Äpfel |
1 1/2 EL | Butter |
1 EL | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Radicchio in die einzelnen Blätter teilen und mit dem Feldsalat waschen, gut trockenschütteln. Radicchioblätter in Stücke zupfen oder schneiden.
Schritt 2 von 4
Für das Dressing Apfelessig mit Senf, Dicksaft, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl dazugeben und alles zu einer cremigen Sauce schlagen.
Schritt 3 von 4
Die Äpfel vierteln, schälen, von Kerngehäusen befreien und in Spalten schneiden. Die Butter mit dem Zucker bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Apfelspalten darin unter Wenden in etwa 4 Min. goldbraun braten. Leicht salzen und pfeffern.
Schritt 4 von 4
Die Salatblätter mit dem Dressing mischen und auf Tellern verteilen. Die Apfelspalten darauf anrichten. Den Salat sofort servieren.