Zutaten für ca. 25 Stück
45 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 Pck. | Blätterteig (275 g; aus dem Kühlregal) |
1 Zweig | Rosmarin |
25 g | Parmesan (am Stück) |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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Ausstecher in Tierform |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 220° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2 von 4
Den Blätterteig samt Trennpapier auseinanderrollen und mit beliebigen Tier-Plätzchenausstechern möglichst dicht an dicht ausstechen. Die ausgestochenen Blätterteigtiere nebeneinander auf dem Blech verteilen. Die Blätterteigabschnitte ebenso auf das Blech legen.
Schritt 3 von 4
Den Rosmarin waschen, trocken tupfen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Den Parmesan fein reiben. Rosmarin und Parmesan über die ausgestochenen Blätterteigtiere und auch ein wenig über die Blätterteigabschnitte streuen. Das Trennpapier vom Blätterteig darüberlegen und mit einem zweiten Backblech beschweren.
Schritt 4 von 4
Die Blätterteigtiere im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen. Dann das obere Backblech entfernen und alles im Ofen in ca. 2 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.