Blätterteigteilchen mit Schinkenfüllung
Mit glutenfreiem TK-Blätterteig kann man diese leckeren kleinen Taschen im Handumdrehen backen.
Zutaten für 3 Stück
405 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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250 g | glutenfreier TK-Blätterteig (Fertigprodukt) |
70 g | gekochter Schinken |
2 EL | Kräuterfrischkäse |
1 EL | Naturjoghurt |
1/2 TL | mittelscharfer glutenfreier Senf |
Pfeffer | |
Milch zum Bestreichen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Blätterteig nach Packungsangabe auftauen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Blätterteig ausrollen und anschließend in 6 Quadrate schneiden.
Schritt 2 von 2
Den Schinken würfeln und mit Frischkäse, Joghurt, Senf und 1 Msp. Pfeffer vermischen. Auf die Hälfte der Quadrate je 2 EL Füllung setzen und die Teigränder mit Milch bestreichen. Die Füllungen mit je 1 Quadrat bedecken. Die Ränder mit den Zinken einer Gabel andrücken. Die Blätterteigteilchen mit Milch bestreichen, aufs Blech legen und im heißen Backofen (Mitte) 20-25 Min. backen.