Blätterteigtaschen mit Spinat
Die kleinen mit Spinat gefüllten Blätterteigtaschen eignen sich für den kleinen Hunger zwischendurch. Und auch als Mitbringsel für gute Freunde.
Zutaten für 8 Stück
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
100 g | Blauschimmelkäse |
1 EL | Butter |
125 g | TK-Blattspinat |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Spritzer | Zitronensaft |
4 | aufgetaute TK-Blätterteigplatten (ca. 180 g) |
1 | Ei |
2 EL | Milch |
Mehl für die Arbeitsfläche | |
Nudelholz | |
Backpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Blauschimmelkäse in 8 Stücke schneiden.
Schritt 2 von 6
Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Den Knoblauch kurz mitdünsten. Den Spinat dazugeben und im Topf auftauen lassen.
Schritt 3 von 6
Weiterdünsten, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 4 von 6
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Blätterteigplatten auf der bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz etwas größer ausrollen und quer halbieren. Das Ei und die Milch verquirlen.
Schritt 5 von 6
Die Teigstücke mit einem Messer ganz leicht diagonal einritzen und mit der Eiermasse bestreichen. Jeweils ein Achtel des Spinats und 1 Käsestück auf eine Dreieckhälfte geben und den Teig darüberklappen. Die Teigkanten aufeinanderlegen und mit einer Gabel fest verschließen.
Schritt 6 von 6
Die Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit der restlichen Eiermasse bestreichen und im heißen Backofen (Mitte) in ca. 20 Min. goldbraun backen.