Blätterteigtaschen mit Limburger-Lauch-Füllung
Außen knusprig, innen zartschmelzend - so verzaubern diese Blätterteigtaschen mit würziger Limburger-Lauch-Füllung unseren Gaumen.
Zutaten für 2 Personen
640 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Platten TK-Blätterteig (à 75 g) |
1 Stange | Lauch |
1 TL | Öl |
75 g | Limburger |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 TL | flüssiger Honig |
1/4 TL | Kümmelsamen |
2 EL | Milch |
Mehl für die Arbeitsfläche |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Blätterteig antauen lassen. Inzwischen den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. anbraten. Den Limburger würfeln und mit dem Lauch mischen. Mit Salz, Pfeffer, Honig und Kümmel abschmecken.
Schritt 2 von 2
Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Blätterteigplatten quer halbieren, sodass je zwei Quadrate entstehen, und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer (ca. 13 x 13 cm) ausrollen. In die Mitte jedes Teigquadrats jeweils ein Sechstel der Lauchfüllung geben. Je eine Teighälfte diagonal darüberklappen, sodass dreieckige Teigtaschen entstehen. Die Ränder mit den Zinken einer Gabel zusammendrücken. Die Teigtaschen mit der Milch bestreichen, auf das Backblech legen und im Ofen (Mitte) in 15-20 Min. goldbraun backen.
Kaum ein anderer Snack passt so wunderbar zu so vielen verschiedenen Anlässen wie Blätterteigtaschen. Wer von den kleinen, lecker gefüllten Teigtaschen nicht genug bekommen kann, dem empfehlen wir das Blätterteigtaschen mit Spinat-Ricotta-Füllung Rezept aus dem GU Kochbuch "Vegetarisch kochen". Guten Appetit!