Blätterteigtäschchen
Die kleinen Täschchen sind kalt ein feiner Snack für zwischendurch, mit einem Beilagensalat eignen sie sich als Vorspeise.
Zutaten für 2 Personen
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | Thunfisch (in Öl, 185 g Abtropfgewicht) |
1 | kleine Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | kleine rote Paprikaschote |
Salz | |
Pfeffer | |
4 quadratische Scheiben | TK- Blätterteig (ca. 180 g) |
1 EL | Milch |
1 | Eigelb (Größe M) |
Backpapier für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen, dabei 1 EL Öl auffangen. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Paprikaschote putzen, waschen und klein würfeln. Das Thunfischöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 1 Min. anbraten. Thunfisch und Paprikawürfelchen unterrühren und 2-3 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Abkühlen und Abtropfen in das Sieb geben.
Schritt 2 von 4
Die Blätterteigscheiben nebeneinander auf der Arbeitsfläche auftauen. Den Backofen auf 200° (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.
Schritt 3 von 4
Je ein Viertel der Thunfischfüllung mittig auf die Blätterteigquadrate geben und den Teig so darüberschlagen, dass Dreiecke entstehen. Die Ränder zusammendrücken und mit einer Gabel einkerben.
Schritt 4 von 4
Die Täschchen mit etwas Abstand auf ein Blech mit Backpapier legen. Milch und Eigelb verrühren und die Teigtaschen damit bestreichen. Im heißen Ofen (Mitte) in etwa 25 Min. goldbraun backen. Die Täschchen warm mit einem Beilagensalat oder abgekühlt als Snack genießen.