Blätterteigschnecken mit Spargel
Zu einem schönen Glas Weißwein oder auf dem Party-Buffet sind diese knusprigen kleinen Happen einfach perfekt - und schnell gemacht sind sie auch!
Zutaten für 36 Stücke
680 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Pck. | TK-Blätterteig (6 Scheiben) |
8 Stangen | grüner Spargel |
Salz | |
150 g | Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern |
2 | Eier (L) |
50 g | Parmesan |
Cayennepfeffer | |
6 Scheiben | Kochschinken |
Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Blätterteigscheiben nebeneinander auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und auftauen lassen. Spargel waschen, trocken tupfen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen im unteren Drittel schälen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen. Die Spargelstangen aus dem Wasser nehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Backofen auf 200° vorheizen.
Schritt 2 von 4
Den Frischkäse mit den Eiern glatt verquirlen. Parmesan fein reiben und unterrühren. Die Frischkäsemasse mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Spargelstangen längs vierteln und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3 von 4
Die Blätterteigplatten mit der Frischkäsemasse bestreichen und mit je einer Scheibe Schinken belegen. Etwas Frischkäsemasse auf dem Schinken verstreichen und die Spargelwürfel gleichmäßig darauf verteilen. Teigränder dünn mit Wasser bepinseln. Die Teigplatten von der kurzen Seite her fest aufrollen.
Schritt 4 von 4
Die Teigrollen quer in 6 Schnecken schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Schnecken mit der übrigen Käsemasse beträufeln. Im heißen Ofen (Mitte) in 20-25 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.