Blätterteigschnecken aus der Heißluftfritteuse
Knusprig und rund, mit einem Happs im Mund: Schnell zugreifen, bevor alle Schnecken schon weg sind.
Zutaten für 8 Stück
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | getrocknete Cranberries |
250 g | Frischkäse |
40 g | Zucker |
50 g | gehackte Mandeln |
1 TL | Zimtpulver |
1 | Rolle frischer Blätterteig (275 g; aus dem Kühlregal) |
150 g | Zartbitter-Kuvertüre (ca. 55 % Kakaoanteil |
30 g | Mandelblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Bei Bedarf die Cranberrys klein hacken. Den Frischkäse mit Zucker, gehackten Mandeln, Cranberrys und Zimt verrühren.
Schritt 2 von 4
Den Blätterteig mit dem Innenpapier auf der Arbeitsfläche ausbreiten und gleichmäßig mit der Frischkäsemasse bestreichen. Dabei die Ränder frei lassen. Den Teig von der schmalen Seite her aufrollen, für ca. 45 Min. in das Tiefkühlfach geben.
Schritt 3 von 4
Die angefrorene Rolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit etwas Abstand zueinander in den Garbehälter legen, den Deckel schließen und den Timer auf 15 Min. einstellen. Das Gerät starten und die Schnecken backen, bis sie schön braun sind. Etwas abkühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Zartbitter-Kuvertüre in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Schnecken mit einem Ende kurz eintunken. Den schokoladigen Teil sofort mit Mandelblättchen bestreuen, die Schnecken auf Backpapier absetzen und die Schokoglasur fest werden lassen.