Blätterteigquiche mit Käse
Diese schnelle Quiche ist ein beliebtes Gericht für spontanen Besuch oder einen gemütlichen Abend bei einem Glas Wein.
Zutaten für 4 Personen
755 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Platten TK-Blätterteig |
1 Bund | gemischte Kräuter oder Petersilie |
4 | Eier |
200 g | Sahne |
250 g | Quark |
150 g | frisch geriebener Emmentaler oder Bergkäse |
Salz | |
Pfeffer | |
je 1 TL edelsüßes und rosenscharfes Paprikapulver | |
Mehl für die Arbeitsfläche |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Blätterteigplatten zugedeckt in etwa 15 Min. auftauen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen sehr fein hacken. Die Eier sorgfältig mit der Sahne und dem Quark verrühren. Käse und Kräuter untermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Schritt 3 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Tarte- oder Springform kalt ausspülen und nicht abtrocknen. Die Teigplatten aufeinander legen und auf wenig Mehl dünn ausrollen. Die Form damit auskleiden. Die Käsemasse darauf verteilen.
Schritt 4 von 4
Die Quiche im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) etwa 45 Min. backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.