Blätterteig-Pizzen
Diese Pizzen können sogar Kinder schon selbst zubereiten. Der Belag kann natürlich immer wieder variiert werden.
Zutaten für 8 STÜCK
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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4 | rechteckige Platten TK-Blätterteig (à 75 g) |
100 g | Halbfett-Frischkäse |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
180 g | Kirschtomaten |
80 g | entsteinte schwarze Oliven |
80 g | Pecorino-Käse |
50 g | Rucola |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Frischkäse mit 2 EL Olivenöl verrühren, salzen und pfeffern. Kirschtomaten waschen. Oliven abtropfen lassen. Tomaten und Oliven jeweils quer halbieren. Den Pecorino klein würfeln.
Schritt 2 von 2
Ein Blech mit Backpapier belegen. Teigplatten halbieren und darauflegen. Mit dem Frischkäse bestreichen, dabei rundherum einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Mit Kirschtomaten und Oliven belegen. Pecorino darauf verteilen, salzen und pfeffern. Pizzas mit dem übrigen Olivenöl beträufeln und im Ofen (unten) 20 Min. backen. Inzwischen Rucola waschen und trocken schütteln, grobe Stängel abknipsen. Blätter grob hacken und vor dem Servieren über die Pizzas streuen.