![Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell](/uploads/media/153x102/03/139343-kaesekuchen-mit-dattel-salz-karamell-0.jpg?v=1-0)
![Blätterteig-Pfirsich-Kissen Blätterteig-Pfirsich-Kissen](/uploads/media/452x452/07/53757-blaetterteig-pfirsich-kissen.jpg?v=1-0)
Blätterteig-Pfirsich-Kissen
Diese kleinen Törtchen kannst du sogar aus dem Vorrat zubereiten. TK-Blätterteig und Pfirsiche aus der Dose verwandeln sich hier in blitzschnelle Küchlein.
Zutaten für 12 Stück
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
6 rechteckige Scheiben | TK-Blätterteig (450 g) |
1 Dose | Pfirsichhälften (480 g Abtropfgewicht) |
250 g | Quark (20 % Fett i. Tr.) |
1 | Ei (M) |
50 g | Zucker |
2 TL | abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange |
1-2 EL | Puderzucker |
2 EL | gehackte Pistazienkerne (ungesalzen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Blätterteig ca. 5 Min. antauen lassen. Backblech mit Backpapier auslegen. Pfirsiche abtropfen lassen. Quark, Ei, Zucker und Orangenschale glatt rühren. Ofen auf 200° vorheizen.
Schritt 2 von 2
Die Teigscheiben halbieren, auf das Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Quarkcreme mittig daraufgeben, mit je 1 Pfirsichhälfte (Wölbung nach oben) belegen. Im Backofen (unten, Umluft 180°) ca. 30 Min. backen. Mit Puderzucker und Pistazien bestreuen.