Blätterteig-Möhren mit Lachscreme
Diese Röllchen aus Blätterteig sind schnell und einfach zubereitet. Füllen kannst du sie sowohl herzhaft als auch süß.
Zutaten für 12 Stück
Menge | Zutat |
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1 Packung | Blätterteig |
1 EL | pflanzliches Öl |
1 | Ei |
Für die Creme
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Dill |
250 g | Räucherlachs |
450 g | Frischkäse (mit Kräutern oder Knoblauch) |
2 EL | ungesüßte Mandelmilch |
2 TL | Limettensaft |
Pfeffer |
Außerdem
Menge | Zutat |
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1 Bund | glatte Petersilie oder Möhrengrün |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 6
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. In der Zwischenzeit Blätterteig ausrollen und der Länge nach in ca. 3 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 2 von 6
Schillerlocken mit etwas Öl bepinseln und Teigstreifen von der Spitze her überlappend aufrollen. Das obere und untere Ende des Teiges etwas an die Form drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 3 von 6
Das Ei in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel verquirlen.
Schritt 4 von 6
Blätterteigrollen mit dem Ei bestreichen. Anschließend im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Fertige Rollen aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und aus den Formen lösen.
Schritt 5 von 6
Für die Creme Dill abbrausen, trocken schütteln und zusammen mit Räucherlachs, Frischkäse, Mandelmilch und Limettensaft in einer Schale zu einer feinen Creme pürieren. Mit Pfeffer abschmecken.
Schritt 6 von 6
Die fertige Creme in einen Spritzbeutel geben und abgekühlte Blätterteig-Möhren damit füllen. Damit die Blätterteigtaschen auch aussehen wie kleine Möhren, kannst du sie noch mit etwas Möhrengrün oder glatter Petersilie dekorieren.